quinta-feira, 10 de maio de 2007

ZAGA BOBEIA E TIRA PARTE DO BRILHO DA FESTA

35 mil rubro-negros fizeram a festa no Barradão

A torcida compareceu em massa e ao contrário do que se falam, não foram apenas 27 mil pessoas. Se ontem só teve 27 mil pessoas o que seriam 40 mil pessoas? A festa foi bem organizada, a torcida cantou, apoiou e insultou muito o rival. O Vitória foi melhor o jogo todo, mas novamente a zaga falhou e tirou parte do brilho desta festa.
O rubro-negro fez 2x0 em 27 minutos com Sorato e Capixaba, dois ex-jogadores do rival. Porém a dupla de zagueiros Jean e Wallace mais o árbitro Leonardo Gaciba permitiram o empate do tricolor em 2x2 em apenas 5 minutos ainda no primeiro tempo.
A torcida que cantava eufórica ficou mais fria, sobretudo com o gol incrível que Índio perdeu por puro preciosismo, por "mascarar" demais a jogada. Ele poderia fazer o simples (chutar rasteiro no canto e ir pra galera, se consagrar mais ainda como carrasco do rival e matar o jogo em 3x2 aos 38 do segundo tempo), mas ele quis enfeitar, quis driblar o goleiro, quis humilhar o rival e perdeu o gol mais feito no Barradão até agora. Ele de cara com o goleiro Márcio Angonese, ele, o goleiro e o gol...este lance frustrou mais ainda a torcida.

Gostei da festa, da animação do jogo e de ter visto pela primeira vez a torcida do rival não comparecer no Barradão, só foi um catadinho (cerca de 20 pessoas no máximo). Até o espaço reservado pra torcida tricolorida estava tomado de rubro-negro e os 20 aventureiros se sujeitaram a muita zombaria dos torcedores campeões baianos. A única coisa que eu não gostei foi o empate em 2x2, a forma rápida como o Bahia empatou.

O primeiro gol do Vitória foi coisa linda (parecia jogada de Manchester United). Índio tabela com Apodi, que faz grande movimento e lança em profundidade para Indio que chuta cruzado, o goleiro espalma e no rebote Sorato marca. O segundo surgiu de um belo arremate de Bida, novamente o goleiro espalma, Indio pega a sobra e passa para Capixaba que faz 2x0.

LEONARDO GACIBA - Aí que entra o polêmico Gaciba, que estranhamente, todo jogo do Vitória que ele apita nos prejudica. O meia Rafael Bastos estava impedido mas ele não deu e para piorar marcou uma penalidade do goleiro Emerson sobre ele. O rival bate e diminui. Minutos depois, a zaga cochilou e deixou Rafael Bastos livre, este por sua vez tentou fazer de voleio e caiu com a mão em cima da bola. O Vitória parou pedindo a marcação, o juiz não atende e o "mascarado" meia-armador do Itinga, que não tinha nada a ver com isso, caído ao chão chuta e empata.

No segundo tempo o Vitória foi com tudo, mas não conseguiu o terceiro gol. A melhor chance foi com Índio, mas este, como escrevi acima quis enfeitar e perdeu a grande chance de vencer a partida. Saí do estádio "meio-feliz", se é que existe isto. Feliz pela festa, pela animação e comparecimento da torcida, mas não 100% porque empatar com o catadinho do Bahia em casa foi demais. O rival jogou sem seis titulares absolutos. O gol que Índio perdeu e o empate em 2x2 tirou, de fato, 50% do brilho da festa organizada pela diretoria. Agora é aguardar este sábado. Vitória x Avaí - É a estréia do rubro-negro na Série B, ou melhor, é o início da volta do Vitória à 1ª Divisão.

Resta meus parabéns a todos que compõe o EC Vitória (jogadores, diretores, funcionários), ao Grupo de Elite, A Leões do Orkut, OS IMBATÍVEIS, Leões da Fiel e todas as organizadas e grupos que pensam um Vitória forte. Todos nós somos campeões.

Em pé: Wallace, Vânderson, Bida, Jean e Emerson
Agachados: Anderson Rodrigues, Jackson, Índio, Capixaba, Apodi e Sorato