segunda-feira, 12 de novembro de 2007

Botafogo 3 x 2 Paraná Clube

O Paraná Clube precisava da vitória para fugir do rebaixamento. Começou melhor, usando mais o lado direito, fazendo com que Vandinho buscasse jogo nesse setor, o que, por outro lado, o afastava da área mas, como Róbson se furtava a fazer algo que não fosse segurar a bola próximo à linha lateral, essa era a melhor jogada paranista no início do jogo.

Após o ímpeto inicial paranista, o time alvinegro foi equilibrando as ações, utilizando-se mais do setor do meio, preterindo as investidas laterais, o que importava num "afunilamento" do time, facilitando a ação defensiva dos visitantes.

Assim, "batendo em ponta de faca", aos 18 minutos, Zé Roberto chutou para o gol tendo o jovem Gabriel feito bela defesa.

Sem medo do time dirigido por Cuca, os visitantes assumiram o jogo franco e, desorientados taticamente, atendo-se mais à vontade de seus jogadores, quase abriu o placar, aos 26 minutos, onde, Vandinho, que tentou o cruzamento, acertou o travessão arqueiro botafoguense.

Percebendo que tinha mal escalado o time, Cuca, aos 33´, promove uma substituição, colocando Adriano Felício por Thiago Marin. Em sequência, aos 34´, Jumar, que não se sentia bem, foi substituído por Giuliano.

Finda a primeira etapa, após o intervalo os mandantes pareciam mais dispostos ao jogo, já dois minutos da etapa complementar, Dodô abriu o marcador após cruzamento de Diguinho. Ainda atordoados, os paranistas deram o comando das ações ao Botafogo, que ampliou aos 11´, com Juninho, em falta batida fraca, do meio da rua, que desviou em Neguette e ainda quicou à frente de Gabriel que aceitou.

Nesse momento o tricolor curitibano não se abateu, pelo contrário, foi pra cima abrindo-mão de qualquer fundamento tático e, na raça, na vontade, aos 20´, Josiel, o artilheiro do brasileirão, diminuiu para os visitantes.

Após o gol o time ficou eufórico mas, no minuto seguinte, Lúcio Flávio (cria paranista), aproveitou a total ausência de marcação na frente da área dos visitantes e, num rebote, emendou, anotando o terceiro gol do alvinegro.

Mesmo assim, o time de Curitiba buscou a reação. Aos 32´, Giuliano, de 17 anos, entrou pela esquerda, como segundo atacante que é (e não meia, cmoo costuma ser escalado) e descontou.

Os últimos minutos foram um exemplo de jogo franco, sem nenhum comprometimento tático por parte de alguma equipe, assim, o tricolor ainda tentou algo, quase conseguindo o empate no último lance da partida.

FICHA DO JOGO:

BOTAFOGO: Roger; Juninho, Renato Silva e Túlio; Joílson, Leandro Guerreiro, Diguinho (Coutinho), Lúcio Flávio e Thiago Marin (Adriano Felício); Zé Roberto (Magno) e Dodô. Técnico: Cuca .

PARANÁ CLUBE: Gabriel; Léo Mattos (Alex), Neguete, Nem e Paulo Rodrigues; Goiano, Jumar (Giuliano), Batista e Róbson (Lima); Vandinho e Josiel. Técnico: Saulo de Freitas.

Data e local: 10/11/2007, Maracanã, Rio de Janeiro (RJ).
Árbitro: Carlos Eugênio Simon (Fifa-RS).
Auxiliares: Luiz Carlos Silva Teixeira (BA) e Eduardo Lincoln Neves (RN).
Cartões amarelos: Diguinho (Botafogo). Nem, Jumar e Léo Mattos (Paraná Clube).
Gols: Dodô, aos 2 minutos; Juninho, aos 11 minutos; Josiel, aos 20 minutos; Lúcio Flávio, aos 21 minutos; e Giuliano, aos 32 minutos do segundo tempo.

__________________________________
Acompanhe também meu trabalho em:

(Neste último, em boletim diário ao vivo sobre os times de Curitiba, a partir das 16:00 hs.)