segunda-feira, 28 de maio de 2007

Náutico perde 2 pontos, Vasco ganha 1

A expulsão mais rápida, na história dos campeonatos brasileiros, de nada serviu para o Náutico. Celso Roth soube repor o setor defensivo, ao tirar um atacante. O Vasco se manteve em campo, sem qualquer prejuízo – pelo menos no sistema defensivo.

O timbu com 1 a mais, encontrou dificuldades para entrar na área vascaína. E, quando conseguia, esbarrava na péssima pontaria de Beto (que teve 03 chances claras de gols). Daniel Sobralense também ficou à caráter para marcar e “tirou” muito do goleiro.

Já a equipe carioca aproveitou o espaço que foi dado, para contra atacar. E, num lance perdido por Baiano (que não estava numa tarde feliz), houve um lançamento nas costas de Deleu, obrigando o goleiro Gleguer sair na dividida. Pênalti. E gol de Morais.

A torcida local apoiou o time, como um verdadeiro caldeirão, mas o placar foi adverso, no intervalo. E, perdendo o jogo, PC Gusmão resolveu arriscar, colocando 02 atacantes (Kuki e Marcelinho), no lugar de Baiano e Beto.

Deu certo. Marcelinho foi empurrado, de forma imprudente, dentro da área carioca. Pênalti. Marcel cobrou no meio do gol e empatou a partida. O jogo incendiou e o Náutico cresceu, partindo para cima, empurrado pela torcida.

A virada não demorou. Hamilton (que entrou no lugar de Daniel Sobralense) cobrou uma falta na cabeça de Cris. 2 x 1 e festa nos Aflitos. Marcel ganhou uma bola no contra ataque e com Kuki e Felipe esperando o cruzamento na área, marcados apenas por um zagueiro, foi infeliz, ao cruzar exatamente nos pés do defensor cruzmaltino. A pressão alvirrubra continuava.

Parecia que os 03 pontos estavam garantidos. Ledo engano. Em um contra ataque do Vasco, o mesmo Cris fez falta na entrada da área. O nome do jogo, Morais, cobrou rasteiro, “tirando” da barreira. A bola ia nas mãos de Gleguer, mas desviou, no meio do caminho, nos pés de Cris (ele de novo). Gol de empate, para festa dos vascaínos.

O empate desestabilizou a equipe pernambucana que não criou mais chances de gol, enquanto o Vasco, em outro contra ataque quase vence o jogo. Nem os 04 minutos de acréscimos e nem mais uma expulsão no time carioca foram suficientes para o Náutico chegar no gol de Sílvio Luiz. E os 03 pontos escaparam das mãos do timbu, como se fosse um bacalhau escapando do anzol do pescador....