domingo, 13 de maio de 2007

Descansado e com show de Edmundo, Verdão faz 4 a 2 no Fla

io de Janeiro (RJ) - Campeão carioca, mas abatido pela eliminação na Libertadores, o Flamengo, cinco vezes campeão brasileiro, estreou na competição neste domingo, no Maracanã. O adversário foi o revigorado Palmeiras, quatro vezes campeão nacional, e que passou os últimos 31 dias treinando e se preparando para fazer um bom papel na competição. No duelo de campeões, sobrou emoção e também sobraram gols. No final, quem levou a melhor foi o descansado Palmeiras, com show de Edmundo: 4 a 2.

A vitória palmeirense colocou fim a um longo jejum, já que o Verdão não vencia em uma estréia de Campeonato Brasileiro desde 2001. O Flamengo, por sua vez, segue sem êxitos em estréias desde 2002.

O Verdão mostrou que estava com saudades da bola e a fim de jogo logo aos 35 segundos. Depois de Bruno cortar mal um cruzamento de Leandro, Valdívia, craque maior da constelação verde, pegou a sobra e bateu forte. Com rápida recuperação, o camisa um flamenguista voltou e fez linda defesa, evitando o gol.

A bela defesa de Bruno foi esquecida no minuto seguinte, após falta cometida em Valdívia. Edmundo bateu para a área de forma despretensiosa, mas a bola fez uma linda curva e enganou o goleirão flamenguista, que estava adiantado e não conseguiu voltar a tempo: 1 a 0 Verdão.

Com a vantagem, o Palmeiras se encolheu e não conseguiu encaixar os contra-ataques nos minutos seguintes. Graças à máxima do “quem não faz, toma”, no entanto, ampliou a vantagem aos 20 minutos. Edmundo cobrou escanteio de forma irregular (com a bola fora do quarto de círculo), escorregou, mas encontrou Osmar, que desviou de cabeça e fez 2 a 0. Na comemoração, sentiu o joelho depois de dar uma cambalhota e, na jogada seguinte, depois de levar uma pegada de Claiton, deixou o campo para a entrada de Marcelo Costa.

Claiton, aliás, foi o responsável pelo Flamengo não ter entregado os pontos ainda no primeiro tempo. Depois de ver Valdívia desperdiçar ótima chance para marcar o terceiro gol palmeirense, o volante se aventurou no ataque e, com estilo, aproveitou o bom toque de Paulo Sérgio para bater no contrapé de Cavalieri e deixar o rubro-negro vivo no jogo: 2 a 1, aos 33 minutos.

O jogo ganhou em emoção e os dois times criaram oportunidades para movimentar o marcador antes do intervalo. O Palmeiras quase fez o terceiro novamente com Edmundo, que cobrou escanteio de forma irregular pela segunda vez e por pouco não surpreendeu Bruno. Já o Flamengo esteve perto do empate com Paulo Sérgio, que completou de cabeça um cruzamento de Juan e obrigou Diego Cavalieri a espalmar duas vezes para evitar o gol.

Na etapa final, o jogo continuou bem disputado e ainda mais eletrizante. Logo aos quatro minutos, Renato Augusto pegou a bola pela direita, saiu cortando para o meio e encheu o pé, sem chance alguma de defesa para Diego Cavalieri. Depois do empate, o Flamengo partiu para um verdadeiro abafa em busca da virada e só não marcou o terceiro graças ao próprio Diego, que fez defesa sensacional em chute de Juan.

Repetindo a façanha do primeiro tempo, o Palmeiras deu uma ducha de água fria no Flamengo e voltou à frente no placar aos 20 minutos, em um dos seus raros contra-ataques. Leandro avançou pela esquerda, ganhou na velocidade e colocou na área. Florentín, que acabara de entrar no lugar de Michael, se antecipou à defesa carioca e, de biquinho, cutucou para garantir os três primeiros pontos ao time de Caio Júnior: 3 a 2 Verdão.

O Flamengo continuou pressionando, mas se descuidou na defesa e, aos 33 minutos, levou o golpe final. Edmundo recebeu em condição legal, ficou cara a cara com Bruno e, com categoria, fuzilou o goleiro rubro-negro, colocando números finais no clássico: 4 a 2.

Rio de Janeiro (RJ) - FICHA TÉCNICA:
FLAMENGO 2 X 4 PALMEIRAS

Local: Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 13 de maio de 2007, domingo
Horário: 16h (de Brasília)
Árbitro : Leonardo Gaciba (Fifa-RS)
Assistentes: Altemir Hausmann (Fifa-RS) e Paulo Ricardo Conceição (RS)
Cartões amarelos: Roni, Paulinho ( Flamengo ), Martinez, Pierre (Palmeiras)

GOLS:

FLAMENGO: Claiton, aos 33 minutos do primeiro tempo, Renato Augusto, aos quatro minutos do segundo tempo

PALMEIRAS: Edmundo, aos quatro e Osmar, aos 20 minutos do primeiro tempo, Florentín, aos 19 e Edmundo, aos 33 minutos do segundo tempo

FLAMENGO: Bruno; Leonardo Moura, Ronaldo Angelim, Irineu e Juan; Paulinho, Claiton, Renato e Renato Augusto; Roni (Bruno Mezenga) e Paulo Sérgio
Técnico: Ney Franco

PALMEIRAS: Diego Cavalieri; Wendel, David, Dininho e Leandro; Pierre, Martinez, Valdívia (Caio) e Michael (Florentín); Edmundo e Osmar (Marcelo Costa)
Técnico: Caio Júnior

Fonte: Ge.Net